750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine gourmande

cuisine gourmande sans culpabiliser

Gâteau châtaignes poires

Publié le 30 Août 2016 par leslie

Gâteau châtaignes poires

4 personnes / 3 la part

12 le tout

Ingrédients

3 poires

30 g de sucre ( 2 )

160 ml lait écrémé ( 1 )

1 sachet de sucre vanillé ( 0.5 )

50 g chocolat noir ( 5 )

80 g de purée de marrons au naturel ( 2.5 )

15 g de poudre à flan pâtissier ( 0.5 )

Préparation

Préchauffer le four à 225 degrés. Éplucher, vider et couper les poires en des de 1cm de côté. Les mettre dans un plat allant au four. Les saupoudrer de 2cc de sucre. Faire cuire au four 20 minutes en mélangeant régulièrement. Il faut que les poires commencent à caraméliser.

Mélanger le lait, les sucres et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la chocolat, la purée de marrons et la poudre à flan. Réduire la température du four à 200 degrés. Verser la préparation sur les poires et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Réserver au frais.

Servir froid ou à température ambiante.

Bon appétit!!!

Commenter cet article